天气预报:
资料搜索: 标题 内容
特色农业
农业资讯
农业概况
特色农产品
当前位置:网站首页 - 特色农业 - 特色农产品
特色农产品  

  近年来,当湖街道围绕“做特一产”的总体思路,根据自身实际,提出了以“蘑菇、芦笋、精品果蔬、花卉苗木”四大产业作为发展主导产业,进行重点培育,形成当湖农业的发展特色。

  蘑菇产业稳步提升。蘑菇作为街道的农业主导产业,分布在黄家浜、金家和通界三个村,配套菌种厂1个,年生产菌种40万瓶。在蘑菇销售上街道统一“水洞埭”品牌,“水洞埭”蘑菇先后被评为省农博会金奖、嘉兴市名牌产品、嘉兴市著名商标和省著名商标,有效的推进了蘑菇产业稳步发展。

  精品瓜果蔬菜。常年果蔬种植面积近3000亩,在果蔬生产上以金稼园为龙头,,形成了草莓、小番茄、葡萄等为主导品种的精品果蔬产业,特别是金稼园的采摘体验式模式深受市民喜欢。

  花卉苗木成亮点。已形成了以胜花绿化、万绿缘基地等花木产业,在钱家、金家村、三北连片种植达1058多亩。

  芦笋产业不断壮大。芦笋产业作为农业新兴产业,已成为平湖市的特色优势产业,街道在该产业上,从2010年开始引进第一户芦笋种植户平湖市恒通农业科技有限公司,发展到目前共有芦笋种植基地8家,面积778亩,已成为街道农业循环经济中的重点产业。其中嘉兴劳利辛现代农业科技有限公司、平湖市洁云食用菌合作社金家基地芦笋种植面积多突破200亩的规模。

 

网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026