天气预报:
资料搜索: 标题 内容
当湖概况
综合实力
政区概况
自然条件
经济状况
社会发展
基础设施
名胜旅游
当前位置:网站首页 - 当湖概况 - 经济状况
经济状况  

  服务业:现代服务业发展迈出新步伐,当湖街道可供商业用房达80多万平方米,2016年末有在册公司5228户,个体工商户16911户。关帝庙商圈、滨湖商圈、城南路商圈以及东湖商圈等商业氛围不断提升,一批星级宾馆顺利推进并投入使用,一批高档住宅拔地而起,一批企业总部楼宇陆续破土动工,服装、箱包专业市场建设顺利,平湖汽车商贸城逐步形成,福特、别克等著名汽车4S品牌企业相继落户,服务业结构不断完善,产值占比不断提高,达到87%。逐步形成了以商贸居住、酒店餐饮、总部楼宇、专业市场、品牌连锁为重点的发展格局。2016年实现三产增加值90.91亿元。

  工业:先进制造业健康发展,产业从块状经济向产业集群升级,逐步形成箱包、建材建筑、服装、五金机电等行业。全街道工业企业439家,规上企业22家,从业人员9159人。全年完成工业生产性投入11015万元,实现工业增加值6.91亿元。

  农业:做特现代都市型农业,促进农业生态高效发展,做好“名、优、特”文章。大力发展花卉苗木、瓜果蔬菜、食用菌和特种养殖等效率农业,明确以鲜切花、观赏植物、精品果蔬、芦笋、食用菌为发展的主导产业,先后建立了多个现代农业园,着力建设以金稼园为中心的精品特色产业区、以黄家浜为核心的食用菌类产业区。其中金稼园农业科技生态园被列为省级农业科技企业、省级农家乐特色点、国家星火项目立项企业,年接待游客30万人次。2016年,全街道实现农业增加值0.87亿元,农业总产值12450万元。

网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026