天气预报:
资料搜索: 标题 内容
当前位置:网站首页 > 基层动态 > 村情概况
金家村
 发布时间:2017-6-8 9:29:21

  金家村座落在当湖街道最南端,新07省依村而建,杭浦高速公路(G15)横贯全村并在我村建有平湖、乍浦出口处交通十分便利。全村总面积2.89平方公里,有13个村民小组,注册总户数801户,村民2951人。全村耕地面积3339亩。2015村农民人均纯收25024元。

  村区域内有企业15家,其中农业企业7家,主要生产五金配件、塑料制品、水泥制品等全村工业总产值1.235亿元。农副业主要经营无公害水稻、大棚蔬菜、花卉苗木、蘑菇、芦笋、特种水产、休闲观光等。

  金家村即有新石器时代的遗址“李墩遗址”,又有清光绪期间的牌坊“望重内台坊”,还有抗日战争时期的掩体(碉堡)25座。近年来我村共流转土地1200多亩,成功引进了多家现代农业示范园区和“金稼园”及“华昌”二家省农家乐示范点,在我村现代农业文化和历史文化得到了有机的结合。

  随着金平湖美丽乡村建设的不断深入,金家村投入巨资进行道路硬化、标准农田提升、河道综合整治等公益性建设,借助这一平台结合历史文化特色,以生态环境建设为核心,使农村环境和农民生活得到了翻来覆去的变化,吸引了越来越多的游客来到金家,真正做好“金平湖美丽乡村南线”这一名片。在2011年金家村被浙江省旅游局命名为“浙江省旅游特色村”。



网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026