天气预报:
资料搜索: 标题 内容
当前位置:网站首页 > 三治工作 > 工作动态
雷霆出击,当湖街道开展出租房消防安全夜间排查
来源:消防站 周杭慧 责任编辑:张婕 发布时间:2017-7-17 17:26:13

  7月16日晚,当湖街道党委副书记、办事处主任许铉带队,会同消防、派出所、松枫社区等,联合对该社区出租房开展了消防安全联合大检查。

 


  联合检查人员兵分三路,重点就出租房是否违规改变使用性质和建筑结构;消防安全出口、疏散通道是否通畅;出租房内电线有无老化、破损现象;电器线路有无超负荷使用情况;是否人灶设置分离;灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否完整有效;是否做好可燃物清理工作等,进行了全面细致的检查。同时还详细查看了出租房屋人员登记情况,检查了是否存在电动车在楼道、出口处停放充电、私拉乱接电线充电及群租房等违法行为。
  通过检查发现,多数出租房并未配备灭火器材、应急照明设备和应急逃生器材,普遍存在老式结构房内电线私拉乱接,安全通道不足等问题。其中部分住户消防安全意识薄弱,屋内房屋多处堆放易燃物,有的住户还私自把厨房设置在卧室内,有的则在通道、楼梯内存放电动车或者为电动车充电,存在严重的消防安全隐患。

 


  针对检查发现的问题,检查组逐一向户主进行指出,对不能当场改正的,责令其限期整改,并强调整改中一定要加强安全防范措施,保证安全,坚决杜绝火灾事故的发生。
  此外,检查组还向房东、租户讲解分析了出租房火灾隐患的危险性,就房屋出租人的法律责任进行了宣传教育,要求房东提高消防安全意识,经常性开展消防自查,提醒承租户注意消防安全,安全用火、用电,保障承租人的居住安全。
  夜查后,检查组来到社区召开座谈会,针对检查中发现的问题,落实相应的对策措施,要求各责任单位强化宣传,提高责任意识,紧绷消防安全这根弦;严肃整改,对符合出租条件但存在安全隐患的立即整改,对不符合出租条件的木结构房屋立即关停,做到“拆、改、关”三管齐下;加强巡查,对出租房屋进行高密度巡查,发挥消防维稳网格作用,严格按照出租房消防标准进行全面检查。

 


  下一步,街道其他社区也将对出租房屋掀起清底式、地毯式排查,加强跟踪监管,以最严措施、最强决心、最快行动,坚决消除出租房屋消防隐患。

 



网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026