天气预报:
资料搜索: 标题 内容
当前位置:网站首页 > 基层动态 > 基层动态
各社区接连举办老人集体生日会
来源:滨湖社区陈剑 东升社区陆依倩 责任编辑:张婕 发布时间:2017-7-17 14:27:33

  7月15日上午,东升社区举办了70岁老人的集体生日会,共有三十几位社区老人来参加了此次活动,令活动显得更加热闹、充满意义。


  活动开始后,社区周主任向老人们表达了生日祝福,祝他们生活幸福、身体健康。接着,老人们一起唱起生日歌,祝自己生日快乐,并闭上眼睛默默地许下各自的心愿。接着,工作人员将蛋糕切好送到老人手上,并将小礼物分别送给每位寿星,老人们高兴地连声说着“谢谢…谢谢…”,脸上都洋溢着幸福的笑容。大家吃着蛋糕的同时,社区参加“相约星期二”活动的老人们还为大家演唱了歌曲《老年朋友想开点》和《歌唱祖国》。最后,工作人员还为几位因腿脚不方便而不能出门的老人送去了生日的祝福与问候。
  无独有偶,当天下午,滨湖社区居家养老服务照料中心也开展了热热闹闹、充满爱心的集体生日会。

 


    活动伊始,小志愿者们为寿星们戴上生日礼帽,点燃生日蜡烛,唱响生日快乐歌,共同开启一段欢乐难忘的时光。工作人员特别邀请社区本月生日的老人中最年长的88岁老人在蛋糕上切下第一刀,和大家分享长寿健康的福气。小志愿者欢欢喜喜地将生日蛋糕和生日礼物送到寿星们手上,甜甜地叫一声爷爷奶奶,真诚地祝福老人们生日快乐。

 


    集体生日会的举办为老人们带来了无限的幸福和快乐,也充分展现了爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。照料中心通过集体生日会的形式,为老人们提供精神上的安慰,让更多的老人享受天伦之乐,感受到社区大集体的温暖,构建更加和谐的邻里关系。



网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026