天气预报:
资料搜索: 标题 内容
当前位置:网站首页 > 特色农业 > 农业资讯
全市群团组织助力中心工作现场展示推进会走进金家村
来源:新闻中心 张婕 责任编辑:殷丽佳 发布时间:2017-7-17 9:35:51

  7月15日上午,全市群团组织助力中心工作现场展示推进会召开,当湖街道金家村作为市妇联联系村,接受了市领导胡水良、王道平、姚田宝、施冬材、许静及全体与会人员的检阅。

 


  近年来,结合“优美庭院”创建,金家村以生态文明建设为核心,扎实开展环境卫生整治、庭院绿化美化等行动,使农村环境和农民生活得到了翻天覆地的变化。先后获得“浙江省旅游特色村”、“浙江省森林村庄”、“嘉兴市生态村”、嘉兴市“优美庭院”示范村等荣誉称号。

 


  金家村产业发展优势显著。目前产业主要以蘑菇、芦笋、花卉苗木、瓜果、粮油种植及休闲观光农业为主。由女企业家创建的“金稼园”生态农家乐已成为5星级省级农家乐示范点,每年接待游客50万人次,同时已成功创建成为3A级景区。今年,结合平湖市美丽乡村精品村创建,金家村着重开发历史文化、农业采摘、快乐骑道、渔文化等特色资源,致力于打造平湖的“后花园”,南入口的“金名片”。

 


  当天,与会人员先后来到金家村庙浜新村和郭家漾口进行了实地考察。市领导对金家村所开展的优美庭院及美丽乡村建设工作给予了充分肯定,并希望进一步提高群众的参与度,加快建设优美庭院、美丽乡村。

 



网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026