天气预报:
资料搜索: 标题 内容
当前位置:网站首页 > 美丽乡村 > 无违建创建专栏
当湖街道全面启动永丰路(永乐里)拆违工作
来源:新闻中心 张婕 责任编辑:殷丽佳 发布时间:2017-7-17 9:30:40

  备受关注的永丰路(永乐里)综合整治工作正式启动。7月15日,当湖街道规划建设办、社区办、综合行政执法中队、派出所等部门齐集现场,启动拆违攻坚战。街道办事处副主任李华平现场指挥拆违工作。
  永丰路位于平湖市中心,但其周边有自建房近百幢,不少业主在房前屋后进行搭建并出租,总租住人口千余人,占道经营、人员群租、污水直排、垃圾乱扔等现象普遍存在,不仅对环境造成破坏,还存在着严重的安全隐患。
  按照“三改一拆”、全国文明城市创建及国家卫生城市巩固等相关工作要求,顺应居民呼声,当湖街道下决心全面启动永丰路(永乐里)专项整治工程,与综合执法、市场监管、派出所、交警等部门实行联动,共同整治,力争在2个月内还居民干净、整洁、有序的居住和出行环境。
  当天上午,在前期充分准备的基础上,永丰路(永乐里)沿街拆违工作全面启动。预计到7月17日将沿街违建基本拆除完毕。

 


  前期准备
  专项部署。6月26日下午,当湖街道专门召开了永丰路(永乐里)专项整治工作部署会,全面启动整治工程。
  根据会议部署,街道成立了由主要领导挂帅,分管领导直接负责,国土、派出所、市场监管、社区等部门组成的工作组,分为巡查告知、现场接待、核查资料三个小组,明确工作目标,落实责任到人。

 


  摸底调查。6月28日起,永丰路(永乐里)专项整治工作组进驻位于祥和小区的现场办公点,会同综合执法、派出所、市场监管、社区等部门,利用7天时间,开展走访、查阅资料,完成违建的摸底工作。
  根据摸底显示,永丰路(永乐里)共有自建房77户,基本都存在不同程度的违建,违建总面积6000多平方米。其中沿街有违建户14户共计23处,面积超过500平方米。

 


  限期清租。7月6日起,工作组挨家挨户上门走访,向违建户和承租户发放了限期拆除通知书,并在违建外墙上喷上了大红色的“拆”字。
  其中,7月7日、11日,当湖派出所还出动警力38人次,利用晚上外地租客在家的机会,对违章建筑出租房内的租客进行清查,并通知及时搬离。两次行动共告知外地租客138人次。

 


  现场接访。6月28日起工作组即在现场办公点办公,接待群众上门咨询,做好宣传解释工作,赢得了大多数居民的支持。

 



网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026