天气预报:
资料搜索: 标题 内容
当前位置:网站首页 > 美丽乡村 > “五水共治”专栏
当湖治水剿劣出奇兵
来源:治水办 成琳 责任编辑:张婕 发布时间:2017-7-17 9:04:29

  当前正值三伏天,“保身价”的平湖人都躲在室内开着空调,吃着西瓜,避暑养生。但在当湖的急水港、鱼池头、火神庙等河道附近,却有一群人“不怕热”“不怕黑”“不怕累”,头顶着烈日,穿梭在河道上下。他们就是当湖的治水铁军!
  自今年开展剿劣工作以来,当湖治水铁军朝五晚九,“战斗”在剿劣第一线。
  “一步一尺”,测量河道断面。目前,第三批河道疏浚工程已开始前期准备,农技水利服务中心的工作人员被分别派去各条河道,亲自测量河道断面。为了赶进度,他们白天跑现场,晚上赶图文,连夜加班计算工程量。

 


  “分段分条”,做好清淤疏浚。当前城区第二批19条疏浚河道已全线开工。当湖街道因河制宜,使用泥浆泵冲刷、挖土机开挖、挖泥船直挖等方式,坚持把河道的淤泥冲干净、生泥挖干净、垃圾捡干净的原则,做好每条河的清淤疏浚。截至目前,已完成清淤疏浚43公里,完成年度计划的286.67%。

 


  “即查即堵”,坚决封堵整治。河道抽干后,现场排查组第一时间出发,沿河两岸排查,不留死角。发现排污口,处置组立即封堵,并开展倒排行动,发现问题,立即整改。截至目前,封堵排污口169个,新建自控截污设备14套、地埋式泵站1套。

 

 



网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026