天气预报:
资料搜索: 标题 内容
当前位置:网站首页 > 党务公开 > 组织工作
当湖街道居民议事员开展农村污水治理“回头看”
来源:新闻中心 奚佳燕 责任编辑:张婕 发布时间:2017-7-14 10:41:23

  近年来,当湖街道加快推进农村生活污水治理,全面提升农村生产生活条件和农民生活品质,促进经济社会和生态环境全面协调可持续发展。
  7月13日下午,人大当湖街道工委主任林金连、副主任袁秀其以及居民议事员一组到金家村、钱家村开展农村污水治理“回头看”。
  议事员们在现场查看了农村污水处理设备的建设和运行情况。

 

 

 


  在随后的座谈会上,街道村管站站长陈爱中向议事员们汇报了2014-2017年当湖街道农村生活污水治理情况。当湖街道结合人口规模、村庄建设规划、自然环境和经济发展水平等实际,因村因地制宜,合理选择适宜的治理模式,科学规划、分类实施。截至目前,当湖街道已完成1221户农村生活污水治理。

 


  针对目前街道农村污水治理的现状,各议事员积极献策,提出自己的想法与建议。

 


  袁秀其指出,做好农村污水治理工作需要治理、管理两头抓,在治理的同时更要建立长效管理机制,巩固治理成果。同时,作为议事员,自身要加强学习,积极参与街道组织的各项工作,提高监督管理能力。

 


  林金连要求,各议事员要提升自身参政议政能力,助力农村污水治理、治水剿劣等工作,助推民生重点项目;针对污水治理群众参与度不高的现状,议事员要加强宣传引导,广泛宣传农村生活污水治理的重要意义,提高群众的生态文明意识。

 



 



网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026