天气预报:
资料搜索: 标题 内容
当前位置:网站首页 > 七五普法专栏 > 普法动态
省司法厅副厅长金登尚来当湖街道调研指导社区矫正工作
来源:新闻中心 殷丽佳 责任编辑:张婕 发布时间:2017-7-13 17:09:01

  7月13日上午,省司法厅党委委员、副厅长金登尚一行先后来到当湖街道北河溇社区和当湖司法所开展调研指导工作。嘉兴市司法局党委书记、局长周梅芳,平湖市委常委、常务副市长仲旭东,平湖市司法局局长高敏芬等陪同。


  第一站·北河溇社区
  金登尚一行深入了解了该社区矫正安置帮教工作的开展情况和主要特色,对北河溇社区的社区矫正工作给予了充分肯定。
  北河溇社区作为社区矫正安置帮教工作示范点,积极整合社会资源,动员党员志愿者、网格员、“当湖好帮手”积极参与社区矫正安置帮教工作。联系实际和自身特色,通过人性化改造,以“阳光生活 从‘心’出发”为主题开展具有本社区特色的社区矫正工作,从而让社区服刑人员在教育帮扶中矫正思想,在深刻忏悔中回报社会,使他们重新扬起了生活的风帆。

 


  第二站·当湖司法所
  在实地考察当湖司法所的硬性设施,听取司法所工作开展情况,深入了解社区矫正工作信息管理平台后,金登尚认为,当湖司法所各项工作扎实推进有基础,创新发展有亮点。希望再接再厉,认真开展司法行政各项工作,重点突出社区矫正亮点工作,按照省委省政府的工作要求,主动适应“四个平台”整合,充分利用综合治理指挥平台和网格管理优势,强化社区矫正工作,积极迎接全省社区矫正工作现场会的召开。

 


  今年以来,当湖司法所通过创建社区矫正网格化管理项目、推广使用社区矫正在线教育平台、加强特殊时段人员管控等措施,切实做好社区矫正工作,为维护社会稳定、打造“平安当湖”和“法治当湖”作出了积极的贡献。



网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026