天气预报:
资料搜索: 标题 内容
当前位置:网站首页 > 当湖民生 > 社会管理
当湖街道凤凰社区举办“春泥护亲情,民族一家亲”暑期小候鸟夏令营
来源:新闻中心 张婕 责任编辑:殷丽佳 发布时间:2017-7-12 11:06:33

  7月11日上午,凤凰社区“关爱流动儿童 守护小候鸟”暨“春泥护亲情,民族一家亲”暑期小候鸟夏令营活动启动仪式在辖区单位恒创电力集团平湖分部活动室举行。市委统战部副部长、民族宗教局局长张永良,社区共建单位、辖区单位领导,街道相关部门负责人出席启动仪式。


  在启动仪式上,市民族宗教局局长张永良致辞,他对社区在少数民族工作上取得的成绩表示肯定,对夏令营活动的开展提出了要求和希望。回族小候鸟代表上台发言,他对社区为他们在暑假期间举办夏令营表示感谢,并表示要融入社区,加强交流沟通,学会感恩。

 


  启动仪式后,近20位来自各民族、各地区的“小候鸟”,将共同度过为期一周的夏令营时光。
  当天上午,志愿者就组织各民族的“小候鸟”们一起开展“我想和你交朋友”的活动,通过学唱营歌、自我介绍、互相采访、互动游戏,增进营员们的相互了解。

 


  在接下去的一周中,凤凰社区及联挂部门、辖区单位的志愿者们,还将组织各民族的“小候鸟”们开展暑期安全教育、爱国影片鉴赏、平湖西瓜灯制作、孝敬教育等课程。
  而在整个暑假中,社区还联系了有关餐饮单位,按照少数民族饮食习惯,为孩子们送上“定制”的爱心午餐。

 


  当湖街道凤凰社区因地理位置的特殊性,新居民多,少数民族人士多,据初步统计,社区目前有150余名少数民族人士,涉及21个民族。近年来,社区积极探索,通过划分少数民族虚拟网格、建立微信交流群、建立少数民族专属友邻点等措施,不断改进和强化对少数民族的管理与服务工作。特别是社区根据少数民族人员的服务需求,连续三年时间开展了小候鸟驿站暑期夏令营活动,解决了暑期部分少数民族孩子在家无人看管的难题,同时,也丰富了孩子们的暑期生活,切实促进不同民族的孩子的交往交流交融,切实感受到社区的温暖和当地政府的关爱,让民族团结意识深入各少数民族儿童的心中。



网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026