天气预报:
资料搜索: 标题 内容
当前位置:网站首页 > 当湖民生 > 社会管理
当湖开展市区犬类专项整治
来源:当湖街道广电站 潘华根 责任编辑:张婕 发布时间:2017-7-11 14:48:41

  随着天气升温,犬类繁殖进入旺季,市区犬只散养及流浪犬现象逐渐增多,关于犬声扰民、犬只伤人的投诉也日益攀升。近日,当湖街道开展市区犬类专项整治,要求城区内犬只做好免疫和登记手续,并挂上犬牌。
  7月10日上午,在当湖街道虹桥佳苑犬类防疫点,不少市民陆续前来办理养犬登记手续,并给犬只打防疫针。他们先要在社区进行个人和犬只信息登记,填写申请表,经审核后再到防疫点注射疫苗,并领取犬牌和动物免疫证。
  市民彭春英说:“养犬养了5年了,每年都打防疫针。这次到这里来,我是听人家说的。社区里给大家都发了短信,那我就赶快过来了,这样规范要好,要安全。”
  据了解,此次市区犬类专项整治范围东至三港新城、南至南环路、西至平湖大道、北至独黎公路。所有饲养犬类的单位和个人,都要对犬只进行登记、防疫、挂牌。鉴于去年冬季有些养殖户已经进行登记犬防,这次主要是对无牌、无防疫证的犬只,进行登记、注射疫苗,在宠物店注射过疫苗的需提供疫苗注射记录的复印件,进行登记挂牌。
  当湖街道农技水利服务中心副主任殷勤说:“现在要对城区的犬类进行管理,对城区家禽进行整治,当湖街道农技水利服务中心就是负责犬类防疫这一块。第一期是7月1日开始到15日,后期安排每个月的10日、20日、30日进行防疫。对去年冬季进行犬类防疫的,仍旧安排在今年的12月,现在防疫针对的是城区无牌无防疫证的犬类。”
  据了解, 7月15日之后,如果犬类未经免疫、没有挂牌的,散放在外环境的,有关部门就将作为违章犬进行处置。
  据统计,截至去年年底,平湖市城区养犬户有20631户,各类犬只27361只,其中25261只已接受免疫。


 



网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026