天气预报:
资料搜索: 标题 内容
当前位置:网站首页 > 当湖民生 > 社会管理
百花社区开展家庭教育讲座 浅谈隔代教育谁是主角
来源:百花社区 方佳佳 责任编辑:张婕 发布时间:2017-7-10 14:38:53

  7月8日下午2点,百花社区举行了一场隔代教育的主题讲座,市育家幸福指导中心的李海林老师为大家讲述了家庭教育中隔代教育谁是主角的相关内容,从故事出发,引人深思。

 

 


  社区中的爷爷奶奶们积极参加这场讲座,他们中有的孙子孙女才2、3岁,有的已经读了大学,但对隔代教育多多少少都存在着疑惑。李海林老师先是对各个年龄段孩子所存在的问题进行了分析,让大家了解了每个年龄段的孩子在成长过程中会暴露出的问题,然后以大连的大学生踹小孩子的事件为例,让他们了解到现在的孩子,不仅仅是喂饱吃足,教育是否得当会影响到他们今后的生活观和价值观。
  最后,李林海老师指出,在孩子日常生活中的教育是及为重要的,希望家长们重视孩子的教育问题。社区中的爷爷奶奶们觉得这堂课以现实案例为题材,真实地反映了对孩子的教育关乎其一生,都表示会科学、合理地与孩子沟通,了解孩子,助他们健康成长。


                                        



网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026