天气预报:
资料搜索: 标题 内容
当前位置:网站首页 > 政策法规 > 本级文件
关于切实做好2017年春节长假期间“三改一拆”暨“两违”堵新工作的通知
 发布时间:2017-3-29 15:49:39

当街办〔2017〕5号

关于切实做好2017年春节长假期间

“三改一拆”暨“两违”堵新工作的通知

 

各村、社区,街道有关部门:

为严防一些单位和个人利用春节长假突击违法占地和违法建设,巩固“三改一拆”、“无违建街道”创建和城乡环境综合整治工作成果,归零翻篇开新局,加快推进小城镇环境综合整治,全力打好“治危拆违”攻坚战,现就切实做好2017年春节长假期间“两违”堵新工作通知如下:

一、统一思想,形成共识。春节长假期间,要继续加强对“三改一拆”行动和“无违建”创建工作的宣传,特别是要充分抓住节假日期间走亲访友的契机,加强对中心城区、道路沿线、河道两侧等重点区域违法建筑,特别是危旧房、城中村、“四无”企业、存在消防安全隐患的等重点类型违法建筑的堵新清理的工作宣传,人人参与、人人尽力,清存量控新增,确保违法建筑和环境整治无反弹。各村、社区,街道有关部门要本着“属地管理、守土有责”的原则,全力以赴做好春节长假期间“两违”堵新工作。

二、强化巡查,落实责任。春节期间,要强化责任、加强巡查,坚决抓好“堵新”,严防“两违”反弹,切实巩固“三改一拆”、“无违建”创建和城乡环境综合整治成果。要加大“两违”制止和查处的网格化、网络化管理的力度,落实人员,分区域定人、定时、定责开展“两违”动态巡查,力争使问题发现在苗头状态、制止在初始阶段,做到发现一起、制止一起、处理一起。各村社区兼职“两违”信息员要认真履职,发现违法用地和违法建设,立即制止并报告,积极配合做好处理工作。

三、依法处置,形成合力。在春节长假期间发现违法占地和违法建设行为后,职能部门应立即发出责令停工通知书,及时依法予以制止,并责令当事人限期自行拆除;对拒不自行拆除的,要从速制定方案,组织人员依法进行强制拆除。对重大违法案件,综合执法中队、村管站、国土所、派出所、综治办等有关部门要按照各自的职责,全力以赴组织人员增援,确保强制拆除“两违”行动顺利进行。

四、密切联系,及时报送。各村、社区,街道有关部门要采取有效措施,切实做好长假期间的“两违”堵新工作。对不认真履行职责、不及时发现和制止违法占地和违法建设的行为,或发现后因处置不力而造成违法占地、违法建设事实的,一经查实,将严格按照有关规定严肃追究有关责任人员的行政责任。建立“两违”巡查处置“零报告”制度,各村、社区明确职责,对春节长假期间所辖村社区发现和处置的“两违”情况进行汇总,于2月4日前将《2017年春节长假期间新出现“两违”巡查处置表》上报街道“三改一拆”办孙文轩农民信箱(电话:587150)。

 

附表:1.2017年当湖街道春节长假“两违”巡查值班表

2.2017年春节长假期间新出现“两违”巡查处置表

                        当湖街道办事处办公室

                            2017年1月25日

 

 

 

  抄送:市“三改一拆”办,市“两违”办,市国土资源局,市住房与城

乡规划建设局,市综合行政执法局。



网站首页 | 当湖概况 | 党务公开 | 政务公开 | 招商引资 | 特色农业 | 当湖民生 | 基层动态
主办单位:浙江省平湖市当湖街道办事处 All Rights Reserved. 浙ICP备05054834号-2
地址:浙江省平湖市东湖大道688号 电话:0573-85122141 传真:0573-85113486 纪委举报电话:0573-85628026